SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2025/8 vom 28. August 2025 , Entscheid Versicherungsgericht, 28.08.2025 - Sg Versicherungsgericht (2025)
Art. 4 ATSG, Art. 6 Abs. 1 UVG. Prüfung versicherungsmedizinischer Beurteilungen auf ihre Nachvollziehbarkeit und Schlüssigkeit hin. Über den Zeitpunkt der Leistungseinstellung durch die Beschwerdegegnerin hinaus sind weder strukturelle noch vorübergehende organische Unfallfolgen für die vom Beschwerdeführer beklagten Beschwerden (Schulterschmerzen, Handgelenk, HWS- und Thorax-Schmerzen) überwiegend wahrscheinlich nachgewiesen. Die adäquate Kausalität der nicht organisch objektivierbaren Leiden (chronifizierten Schmerzen, Anpassungsstörung mit Angst und depressiver Reaktion gemischt) ist in Anwendung der Psycho-Praxis zu verneinen. Insgesamt erweist sich der Leistungseinstellungszeitpunkt als rechtmässig. Abweisung der Beschwerde (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 28. August 2025, UV 2025/8).